О завершении сделки по купле-продаже АО «АТФБанк»

2 мая 2013г. ТОО «KNG Finance» и UniCredit Bank Austria объявили о завершении сделки по купле-продаже доли в 99,75% в казахстанском АО «АТФБанк». Общая сумма сделки приблизительно составила размер собственного капитала Группы АТФБанка. Сделка была одобрена Национальным Банком Республики Казахстан 29 марта 2013г.

Занимавший должность Председателя Правления АО «АТФБанк» до 30 апреля 2013 года г-н Ромео Коллина отметил, что UniCredit принял решение продать казахстанский Банк в рамках стратегического плана по оптимизации бизнеса в регионе Центральной и Восточной Европы.

«АТФБанк является устойчивым финансовым институтом и пользуется высокой репутацией среди клиентов. Мы особенно горды тем, что построили очень сильную и высокопрофессиональную команду управленцев и именно сотрудники Банка являются его наиболее ценным активом. Мы уверены, что с новым акционером АТФБанк укрепит свой успех и не только продолжит предоставлять широкий спектр услуг, но будет развивать новые продукты и сервисы. Команда Банка решительно настроена сохранять качество обслуживания на высоком уровне и даже улучшать его», — сказал г-н Коллина.

В свою очередь, г-н Энтони Эспина, Член Совета Директоров АО «АТФБанк», поблагодарил руководство банка за эффективную организацию финансового института.

«Корпоративное управление, уровень прозрачности, политики и процедуры АТФБанка соответствуют лучшим западным стандартам, а персонал банка состоит из высококвалифицированных управленцев и специалистов. На сегодняшний день АТФБанк входит в пятерку крупнейших коммерческих банков в стране. Мы твердо намерены развивать Банк и рынок банковских услуг Казахстана, в конечном счете внося свой вклад в развитие экономики страны. АТФБанк сохранит и укрепит все свои сильные стороны, включая персонал, качество и привлекательность продуктов и услуг, филиальную и расчетно-кассовую сеть, банковские технологии», — отметил г-н Эспина.